Витамины и минералы

Питательные компоненты для сбалансированного развития нервной системы будущего малыша 11 витаминов, 8 минералов в том числе:
омега-3
Докозагексаеновая
кислота
ДГК
эйкозапентаеновая
кислота
ЭПК
железо
Fe
фолиевая
кислота
B9
молибден
Mo
селен
Se
йод
I2
витамин D3
D3
хром
Cr
медь
Cu
Цинк
Zn
витамин E
E
витамин A
A
витамин C
C
витамин B1
B1
витамин B2
B2
витамин B3/PP
B3/PP
витамин B6
B6
витамин B12
B12
витамин H
H
магний
Mg

Питательные компоненты для сбалансированного развития нервной системы будущего малыша

ОМЕГА-3

Незаменимые для организма омега-3 кислоты участвуют в снижении окислительного стресса, снижают выраженность воспалительных реакций.

Авторы кохрейновского обзора Middleton и соавторы приходят к выводу, проанализировав 70 исследований с участием 19 927 женщин с риском неблагоприятных исходов беременности, что прием омега-3 во время беременности приводит к снижению частоты преждевременных родов (до 37 недель и до 34 недель), снижает риск рождения малыша с низким весом.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Один из важнейших микроэлементов, ведь при беременности потребность в фолиевой кислоте удваивается, достигая 200 - 500 мкг ежедневно. Микроэлемент участвует в метилировании ДНК, то есть в организации синтеза липидов, белков и ДНК. Фоливая кислота показана всем женщинам, планирующим беременность и беременным как минимум на протяжении I триместра для профилактики дефектов нервной трубки, других пороков развития и осложненного течения беременности.

ЙОД

Йод необходим для биосинтеза гормонов щитовидной железы, которые отвечают за регулирование роста, развития и обмена веществ. Потребность в йоде существенно возрастает во время беременности и кормления грудью. Если в эти периоды требования не будут выполнены, выработка гормонов щитовидной железы может уменьшиться и быть недостаточной для потребностей матери и малыша. Предоставление пищевых добавок с йодом может помочь удовлетворить возросшие потребности при планировании и во время беременности и в послеродовом периоде, а также предотвратить или исправить? дефицит йода и его последствия.

ЖЕЛЕЗО

Железо особенно важный элемент для образования гемоглобина – белка, транспортера кислорода. Глобальная распространенность анемии среди беременных оценивалась Всемирной организацией здравоохранения как 19,2%, а самая распространенная среди разных видов анемии – железодефицитная. О снижении риска дефицита железа у мам на 57% и анемии на 70% при ежедневном приеме добавок железа дополнительно к пище сообщает Кохрейновский обзор Peña-Rosas и соавторов. Анемия может приводить к преждевременным родам, снижению веса малыша и другим негативным последствиям.

СЕЛЕН

Селен, являясь частью селенобелков, выполняет антиоксидантную функцию, важен для противовирусной защиты и детокискации. Селен важен уже во время подготовки к беременности, достаточное количество этого микроэлемента повышает жизнеспособность гамет. Наиболее высокий дефицит селена наблюдается к третьему триместру, особенно у женщин, изначально вступивших в беременность с недостаточным количеством селена. Снижение окислительного стресса – это вклад в предупреждение таких состояний как преэклампсия, невынашивание, гипоксия плода.

ВИТАМИН С

Антиоксидант, витамин С препятствует избыточному образованию продуктов обмена при дыхании клеток. этот микроэлемент улучшает всасывание железа и многих других веществ.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

Функциональная связь витаминов группы В состоит в том, что дефицит витамина В2 приводит к снижению активности ферментов, превращающих витамин В6 в полезные коферменты и наоборот. Снижение концентрации витаминов группы В выявляется у 20–50% беременных женщин, из них витамина В6 – у 90% женщин. Группа витаминов осуществляет метаболические функции: так витамин В12 участвует в синтезе гема, В6 в созревании эритроцитов, В2 в о всасывании и транспортировке железа.

МЕДЬ

Микроэлемент принимают для укрепления кровеносных сосудов, нервов, костей и сухожилий, нормализации пигментации кожи, процессов свертывания крови.

ВИТАМИН D3

Повышение потребности в витамине D появляется во время беременности и сохраняется после рождения малыша. Этот нутриент необходим для образования скелета, зубной эмали малыша, для общего развития. Дефицит витамина D и каротина выявлялся у 49–66% беременных женщин, часто ассоциированный со снижением иммунитета матери и малыша.

ВИТАМИН E

Токоферол имеет длительную историю применения в медицине, антиоксидантные свойства, значение для здоровья ногтей и волос. Дефицит витамина Е на ранних сроках беременности может приводить к последствиям, сравнимым с дефицитом фолиевой кислоты, увеличивать риск преэклампсии, при недостатке микроэлемента в пище рекомендуется прием в виде добавок.

ХРОМ

Хром способствует повышению чувствительности к инсулину, улучшает гликемический контроль, недостаток этого нутриента может приводить к снижению репродуктивной функции. Хром имеет иммуномодулирующие свойства.При нормальном течении беременности отмечается увеличение экскреции хрома с мочой. Это связано с мобилизацией депо хрома организма матери для нужд растущего плода. . хром активно передается малышу. Исследование Bermudez и соавторов показало, что в крови пуповины концентрация хрома была в 2,4 раза больше, чем в плазме крови матери.

Обычный пищевой рацион может не удовлетворить возросшую потребность организма в хроме во время беременности.

МОЛИБДЕН

Роль молибдена в физиологии человеческого организма связана с выведением продуктов метаболизма меди и железа, а также с поддержанием баланса микрофлоры кишечника. Обеспеченность молибденом важна для наступления беременности. Дефицит главного продукта обмена молибдена может служить объяснением некоторых видов неонатальных судорог.

МАГНИЙ

Второй после калия по количественному содержанию в клетке катион. Роль магния – это обратное влияние на сократимость мышц, передачу электрических стимулов и активация магнийсодержащих ферментов. Магний необходим малышу при интенсивном росте для образования соединительной ткани, клапанов сердца.

ЦИНК

Микроэлемент, активность которого тесно связана со способностью эритроцитов переносить кислород, работой иммунной системы, ферментов, создающих ДНК. Цинк не вырабатывается организмом человека, поэтому концентрация этого элемента во внутренней среде целиком зависит от питания.

КАРОТИНОИДЫ

Каротиноиды необходимы для организации процессов, связанных со зрением и ростом малыша, кроме этого они безопаснее витамина А. Антиоксидантные свойства каротиноидов обуславливают иммуномодулирующее, противовоспалительное, антимутагенное свойства.

Митеравел плюс: электронный заказ

Митеравел плюс в аптечных сетях

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ